Чтоб ты провалился, или Давай, миленький, давай! {0}

фотография computer

У компьютеров есть уникальная особенность — они могут свести с ума любого, даже самого уравновешенного. То программа зависнет на самом интересном месте, то вирус кирдыкнет все плоды ваших праведных трудов, то просто не пойми что сотворится. В общем, сплошная нервотрепка!

Как разумные существа, люди реагируют на это безобразие по-разному. Одни (а это примерно 38 % пользователей) начинают уговаривать своего строптивого друга ласковыми, эротическими зазывалочками «Ну, миленький, ну давай, давай! Ну, еще, еще!», чтобы в случае успеха энергично воскликнуть «Йесссс!», вздохнуть с облегчением, вытереть пот со лба и устало откинуться на спинку кресла.

Другие, видимо не столь романтичные натуры, ласке предпочитают грубую брань, полагая, что тем самым им вернее удастся привести в чувство «чертову железяку». Таковых насчитывается 39 % пользователей.

11 % смотрят на проблему масштабнее, осыпая проклятьями и призывая гнев всех богов не на несчастный компьютер, а на производителей программного обеспечения. Сложно сказать, помогает ли это справиться с отдельной конкретной машиной, но глядя на картину в целом, можно заключить, что до адресатов проклятья так и не доходят.

Наконец, 9 % предпочитают радикальные меры, полагая, что лучшее лечение — это отсечение. Они расправляются с неработающей техникой при помощи кулаков, бейсбольных бит, тяжелых предметов или же путем разбивания об пол.