Десятилетие войны в Ираке: Вторжение {1}

Десять лет назад США и их союзники вторглись в Ирак, на основании того, что Ирак скрывает оружие массового уничтожения. Несмотря на протесты всего мира, и отсутствия разрешения ООН, 200 000 военнослужащих вошли в Ирак в марте 2003 года, после массивной авиационной атаки. Багдад почти не оказал сопротивления. Десять лет спустя, есть смысл оглянуться назад и предаться воспоминаниям и ужасным событиям далекого 2003 года.

здания были уничтожены фактически до основания

Вид на президентский дворец Саддама Хусейна, во время воздушного налета США на Багдад. США и его союзные войска вызвали огромные облака дыма и массу оглушительных взрывов в центре Багдада. Правительственные здания были уничтожены фактически до основания.

уничтожение своих ракет Ас-Самуд 2

Переговоры Саддама Хусейна с элитной Республиканской гвардией в Багдаде. Ирак начал уничтожение своих ракет Ас-Самуд 2, по требованию ООН.

маршируют в память о погибших товарищах

Площадь мучеников, Иракские солдаты маршируют в память о погибших товарищах, Багдад.

ракет в Ираке. Совет безопасности ООН

Государственный секретарь Колин Пауэлл, держит флакон, который содержит сибирскую язву, которую извлекли из ракет в Ираке. Совет безопасности ООН.

химической ракетной атаке Scud. База в Кувейте

Британские Королевские ВВС в полном обмундировании, в бункере, после предупреждения о биологической и химической ракетной атаке Scud. База в Кувейте.

пехотинцы. Готовятся к пересечению Иракской границы, в лагере Shoup, северный Кувейт

Американские Морские пехотинцы. Готовятся к пересечению Иракской границы, в лагере Shoup, северный Кувейт.

надвигается на Ирак, чтобы до основания его разрушить

Военная колонна из грузовиков и бронетранспортеров надвигается на Ирак, чтобы до основания его разрушить.

вылетов над Ираком, тем самым подавив и ПВО противника

Этим многообразием будет вооружен авианосец Kitty Hawk в северной части Персидского залива. Самолеты с этого авианосца сделали 29 вылетов над Ираком, тем самым подавив и ПВО противника.

Бомбардировщик ВВС США В-52, возвращается с задания над Ираком. Самолеты данного класса могут долго не садиться, т.к. дозаправляются в воздухе

Бомбардировщик ВВС США В-52, возвращается с задания над Ираком. Самолеты данного класса могут долго не садиться, т.к. дозаправляются в воздухе.

перестрелки в штаб-квартире, на территории Ирака

Иракский офицер пойманный морской пехотой США, после перестрелки в штаб-квартире, на территории Ирака.

Ракеты Javelin запускают в неприятеля Морские пехотинцы США, порт Умм-Каср, Ирак.

Ракеты Javelin запускают в неприятеля Морские пехотинцы США, порт Умм-Каср, Ирак.

США, во время сильной оранжевой песчаной бури, к Югу от Багдада

Минометный обстрел и отвечающие на вызов Иракских войск, Морские пехотинцы США, во время сильной оранжевой песчаной бури, к Югу от Багдада.

Британские войска разрушают фреску с изображением Саддама Хусейна, в города Басра, на юге Ирака

Британские войска разрушают фреску с изображением Саддама Хусейна, в города Басра, на юге Ирака.

где может собраться масса народу, город обратился в руины

Компания Лима, Британские войска, морская пехота, идут уже по известной Площади мучеников, теперь это вряд ли можно назвать местом, где может собраться масса народу, город обратился в руины.

основательно пострадала. Центр Басры

Частная Яхта Иранского президента Саддама Хусейна «Аль-Мансур», попала под бомбардировку, и основательно пострадала. Центр Басры.

скрыть от глаз выживших людей. Америка

Таким образом иракцы защищались от воздушных атак, чтобы приглушить видимость оставшихся зданий и скрыть от глаз выживших людей. Америка оставила после себя только разрушение, боль, и огонь. Огонь, который еще долгое время не могли погасить у себя в сердце пережившие войну иракцы.