Мир 50 лет назад {0}

войну в Южном Вьетнаме

Американский вертолет Crewchief патрулирует землю над Вьетнамом, во время забастовки против Вьет Конга. Коммунистическая партия Вьетконга одержал победу в продолжительной борьбе во Вьетнаме за власть, после того, как они сбили пять американских вертолетов. К 1963 году почти 16 тысяч американских военнослужащих были отправлены на войну в Южном Вьетнаме.

президента Джона Ф. Кеннеди

Французский певец Ивс Монтана, на благотворительном концерте в Вашингтоне, округ Колумбия. Он так же выступал в честь празднования второй инаугурации президента Джона Ф. Кеннеди. 1963.

засветились на экранах телевизора

Ронни Говард, актер игравший в «Энди Гриффн Шоу». Он присоединился к своему отцу, вместе со своим младшим братом в качестве актеров. В 1963 все трое Говардов первый раз засветились на экранах телевизора.

Вид из кабины автомобилиста

Вид из кабины автомобилиста на улицы Багдада, Ирак. Танки на улицах не случайно, они нужны для подавления вспышек военного переворота и попытки свержения пяти-летнего режима Абдель Карима Кассема, партией Бе’ате.

выносливость в городе Себринг, штат Флорида

Шестьдесят пять водителей мчатся к своим боллидам, открывая тем самым международные соревнования, в 12-ти часовой гонке на выносливость в городе Себринг, штат Флорида.

город атаковали десятками коктейлями-Молотова

Воздушные атаки напалмом вниз по реке Духи к Хюэ, Вьетнам. Уже в это время была закончена битва за контроль старого Имперского города, где проиграла коммунистическая партия Вьетнама. Сам город атаковали десятками коктейлями-Молотова.

первоначального положения

Станция Адмирала Ричарда Берда «Маленькая Америка 3″. Она была построена в Антарктике, в 1940 году. Была замечена с военного ледокола, на дрейфующем айсберге, в море Росса. Станция была похоронена под 25 футами снега, в 300 милях от своего первоначального положения.

рекорд скорости 403,10 миль/ч (648,73 км/ч)

Дональд Кемпбелл, и его машина в 5000 лошадинных сил, побившая мировой рекорд скорости. Озеро Эйр, Южная Автстралия. Ему удалось поставить рекорд скорости 403,10 миль/ч (648,73 км/ч).

опускаться на глубину до 350м

Французский исследователь и океанограф Жак-Ив Кусто, с его «Дайвинг тарелкой», в Красном море, в ходе исследований. Совместно с Жаном Моллара, он создал SP-350 маленькую подводную лодку, который вмещает двоих человек, и может опускаться на глубину до 350м.

передачи, прямой эфир с корабля Восток-6

26-летняя Валентина Терешкова, которая прославилась, как первая женщина в космосе. Фото телевизионной передачи, прямой эфир с корабля Восток-6.

избежал этой участи, и продолжает петь

Поп-фестиваль группы The Beatles, Стокгольм, Швеция. На фото видно как поклонник ловит в объятия Джорджа Харрисона, Пол Маккартни чудом избежал этой участи, и продолжает петь.

телохранитель едва успел сесть в автомобиль

Лимузин президента Джона Ф. Кеннеди, фото после выстрела. Машина на полном ходу мчится в ближайшую больницу, телохранитель едва успел сесть в автомобиль.

из вулканических извержений

Формирование острова Сьюртсей, он расположен у Южного побережья Исландии, и состоит он, полностью из вулканических извержений.

закончено 21 ноября 1964 года

Верразано-Бридж, мост, который связывает Бруклин и Стейтен-Айленд. Пролет этого красавца составляет около 4260 футов, строительство было закончено 21 ноября 1964 года.