Жизнь Папы Бенедикта XVI {1}

неожиданное заявление

Папа Беннедикт решает уйти в отставку в конце февраля, совершенно неожиданное заявление для людей.

Йозеф Ратцингер

Папа Бенедикт XVI (второй ряд, крайний справа) родился в сельской семье, Германия,1927 год, изначально его звали Йозеф Ратцингер.

на короткое время в плен союзниками

В возрасте 14 лет он вступил в Гитлерюнгенд, что и требовалось от молодых немцев того времени. Он служил в зенитных блоках, в Мюнхене, во время Второй мировой войны, а в 1945 году был взят на короткое время в плен союзниками.

сан священника

С 1946 по 1951 г. он изучал философию и теологию в Мюнхенском университете. И, в июне 1951 года, вместе со своим братом Георгом, он был рукоположен в сан священника.

и теологии, в том числе

После завершения степени доктора богословия, Отец Ратцингера, как и он, стал профессором университета, преподавание фундаментальных догм и теологии, в том числе.

Мюнхена, а затем кардиналом, в 1977

Йозеф Ратцингер стал главным кандидатом на быстрое продвижение, и это не было неожиданностью, когда его идеологические соображения заметил Папа Павел VI и назначил его архиепископом Мюнхена, а затем кардиналом, в 1977 году.

доктринальной ортодоксальности

Он отправился в Рим в 1981 году, чтобы возглавить веру Конгрегации Ватикана, став опекуном доктринальной ортодоксальности.

Латинской Америке

В 1980-х он возглавил кампанию против Церкви «теологии освобождения», мощная смесь католицизма и марксизма, особенно популярных в Латинской Америке.

на словах Христа

После смерти Папы Римского Иоанна Павла II, в апреле 2005 года, кардинал Ратцингер, принял пост декана Коллегии кардиналов, который являлся председателем на общественных похоронах, обеспечивая проповеди, основанных на словах Христа: «следуй за мной».

традиционных ценностей Церкви

Жесткий теолог и философ, новый папа, как ожидалось, встал на защиту традиционных ценностей Церкви.

осуществили священники его церкви

Папа Бенедикт XVI при своем правлений столкнулся с самыми жестоким скандалом за всю историю — скандал детского сексуального насилия, который осуществили священники его церкви.

марксизм, материализм и либерализм

Как и его наставник, Иоанн Павел II, Папа Бенедикт XVI считает, что существует вполне христианская альтернатива гуманистической философии 20-го века, марксизм, материализм и либерализм.

сторону коренного населения

Во время визита Папы Римского в Латинскую Америку, в 2007 году, Папа предположил, что коренное население испытывала «тихую тоску» за христианскую веру, которую принесли в Южную Америку колонизаторы. По возвращении в Рим, Папа признал, что было невозможно забыть страдания и несправедливость, нанесенные колонизаторами в сторону коренного населения.

упадок в большей части Европы


Официальный визит в Великобританию, в сентябре 2010 года, он опробывал возможность выступить против критики организованной религии. Центральная тема его папства, была защита его фундаментальных христианских ценностей перед лицом того, что, он видит моральный упадок в большей части Европы.

преемник не будет выбран

Ватикан говорит, после отставки Папы Бенедикта XVI, папство будет пустовать, пока преемник не будет выбран